Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Подгорецкий замок

Подгорецкий замок во Львове

На склоне живописного взгорья в селе Подгорцы расположился так называемый Подгорецкий замок, официальное название которого "Замок Конецпольских в с.Подгорци". Каменный замок был основан в 1635 году коронным гетьманом Станиславом Конецпольским на месте древних укреплений семьи Подгорецких. В Подгорецком замке ренессансный стиль умело объединенный с бастионными укреплениями. Этот замок является одним из лучших в Европе, а еще он входит в «Золотую подкову Украины». Проект сооружения создал известный архитектор Андре дель Аква. Крепость построена в ренессансно-барочном стиле типа замка-дворца. Подгорецкий замок разукрашивался еще на протяжении 20 лет после его строительства. Дворец возведен в виде квадратного двора с открытой террасой на юге. С трех сторон его окружают глубокие рвы, а въехать сюда можно через большие врата-портал с двумя колоннами. С 1682 по 1720 годы Подгорецкий замок принадлежал семье Собеских, а в 1720 году он стал собственностью Вацлава Жевуского. При нем замок-дворец восстановили и надстроили третий этаж, а также переоборудовали интерьеры. Именно в этот период в архитектуре Подгорецкого замка появились пластические мотивы барокко. В годы Второй мировой войны, а также во время пожара в 1956 году замок был разрушен. А с приходом советской власти он полностью обветшал, поскольку замок был приспособлен под больницу для больных туберкулезом а удивительные скульптуры вывезены в Петербург. В 1997 году замок был передан Львовской галерее искусств. На сегодняшний день здесь ведутся реставрационные работы, залам дворца пытаются придать первоначальный вид.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Памятник Франку во Львове
Памятник Франку
Памятник Грушевскому во Львове
Памятник Грушевскому
Памятник Франку
Памятник Франку во Львове

Памятник выдающемуся украинскому писателю Ивану Франко построен во Львове в 1964 г. Находится он в нижней части парка им. И. Франко, лицом к университету, который также носит его имя. Коллектив авторов состоял из известных львовских скульпторов Дмитрия Крвавич, Эммануила Мисько, Якова, Василия Одрехивский при участии архитектора Андрея Шуляра.

Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова»

Благодаря фестивалю «Флюгеры Львова» все желающие могут побывать в настоящем Львове.

Фестиваль писанок во Львове

Неотъемлемой частью Фестиваля писанок является мастер-класс с раскрашивания писанок.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

    Квесты, приключения, Львов - это слова, которые очень тесно связанны между собой. Более того, их даже можно назвать синонимами. Тем более, если вы обратитесь к профессионалам, способным организовать ваш отдых на высшем уровне. При этом, совершенно не важно, приедете вы отдыхать семьей или коллективом, компанией или в одиночку. Для вас всегда найдется особенное предложение. Квест - это замечательное дополнение к обзорной или пешеходной экскурсии. Конечно же, в ходе автобусного путешествия, вы вряд ли сможете рассмотреть очень детально все достопримечательности, но зато увидите их достаточно много. Не помеха этому даже то, что экскурсия может быть сборной.
   Для тех, кого привлекают загадки, тайны и увлекательные расследования, квест - это идеальное занятие. Не стоит расстраиваться даже в том случае, если на улице не совсем подходящая погода. Квест можно провести и в помещении, но от этого он не станет менее увлекательным. Большой выбор сюжетов подобных развлечений есть и для детей. Они наверняка оценят игру в стиле любимого мультика с костюмами и всеми необходимыми атрибутами. Приготовьтесь разгадывать шифровки, загадки и ребусы.