Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Золочевский замок

Золочевский замок во Львове

На невысоком холме в пойме рек Малиновка и Золочевка расположился Золочевский замок, который был сооружен Яковом Собеским (отцом короля Польши Яна Собеского) в 1634-1636 годах. Замок должен был служить для жилья и обороны.  Это было сооружение квадратной формы бастионного типа с высокими валами и сторожевыми башнями на углах. На каждой башне вделаны плиты с гербами семьи Собеских. Вся крепость была обнесена глубоким рвом, а до въездных ворот можно было попасть только через подъемный мост.  Золочевский замок неоднократно подвергался турецких, казацких и татарских нападений, однако благодаря проведенным в 1686 году восстановительным работам под патронатом Яна III Собеского его удалось сохранить без существенных потерь. Примерно в эти же годы был возведен так называемый "Китайский дворец", который является одним из древнейших в Европе. До наших дней также сохранились аутентичные архитектурно-пластические элементы древних сооружений, которые выполнены в стиле ренессанса. Золочевский замок является достопримечательностью культуры на галицкой земле.  С Золочевским замком, как и со многими другими древними сооружениями, связано много легенд. Говорят, что до сих пор призрак Марии Казимиры, которая была женой польского короля Яна Собеского, блуждает подземельями Золочевского замка. А совсем недавно в этой крепости появился еще один потусторонний гость - Черный Рыцарь, поговаривают, что это король Ян Собеский ищет свою любимую жену Марию.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Золочевский замок во Львове

Вся крепость была обнесена глубоким рвом, а до въездных ворот можно было попасть только через подъемный мост.

Этнический фестиваль «Страна мечты»

Проходит этот фестиваль в музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай».

Памятник Никифору Дровняку
Памятник Никифору Дровняку во Львове

Художник-самоучка был признан одним из самых интересных из всех своих современников. Мир оценил его талант в 1932 году в Париже в галерее Леон Марсель, где впервые экспонировалась его большая выставка из 200 рисунков.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

парки львова

На верхней террасе Высокого замка возвышается искусственная гора (высотой 413 метров) со смотровой площадкой.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

   Если вам нечем занять своих детей на отдыха в то время, как вы отправитесь на пешеходную или автобусную экскурсию по городу, то вполне можно воспользоваться услугами компаний, которые организовывают квесты. Вашим малышам наверняка понравится увлекательная игра с множеством оригинальных загадок, ребусов и заданий. Тем более, если вы остановите свое внимание на живом квесте во Львове.
   Этот вариант обладает большим количеством преимуществ. Например, у родителей сразу же появляется несколько часов свободного времени, чтобы заняться своими делами. Кроме того, детям вряд ли будет интересна экскурсия в таком формате, как для взрослых. Специалисты, занимающиеся их досугом наверняка предложат обзорное путешествие, соответствующее возрасту. Более того, такие виды досуга еще с ранних лет учат детей командному духу. Позитивные результаты, которые достигнуты общим трудом, приносят много морального удовольствия даже в том случае, если команда была сборной. Очень хорошо подобные мероприятия устраивать на свежем воздухе. Конечно же, если это позволяет погода. У родителей есть возможность внести коррективы в сценарий праздника и выбрать его формат.