Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Замок Свирж

Замок Свирж во Львове

На юге Львовщины по дороге из Перемешлян на Бибрику находится село Свирж, который расположен по обоим берегам одноименной реки.  Свирж издавна славится своим живописным и очень романтичным замком. Сводный этот замок в 1482 году и обязана своим появлением рода Свиржских. Выполнена сооружение в изысканном ренессансном стиле и больше напоминает дворец, чем оборонительную крепость Расположился замок на холме над прудом. С трех сторон крепость защищена водой, а с четвертой крепкими стенами и одинокой оборонительной башней. Попасть сюда можно только через разводной мост.  В середине XVII века крепость перейдя в собственность графа Александра центнера, обновлена ​​и укреплена.  В 1648 году замок был сожжен татарами, а в 1672 году захвачен турецкими янычарами. В период с 1907 по 1930 годы замком владели графы Лямезан-Салянс, которые сделали очень много для его восстановления. Однако, с началом первой мировой войны крепость была сожжена русскими войсками, вместе с замком сгоревшие и семейная библиотека, и ценности, и портреты. После войны граф Роберт Лямезан-Салянс упорно взялся за восстановление замка, привлекая к этому трех российских военнопленных. По сохранившимся рисункам и фотографиям были восстановлены уничтоженные порталы, растительные орнаменты и розетки на потолках. Восстановление продолжалось до тех пор, пока не началась вторая мировая война, во время которой замок вновь был разрушен и разграблен.  На сегодняшний день замок находится в бесконечных реставрационных работах и ​​используется в качестве дома архитектора. Сооружение отличается своей чистоплотностью и довольно приличным состоянием.  Именно в Свиржском замке проходили съемки знаменитого фильма «Д'Артаньян и три мушкетера».

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Фестиваль пива во Львове

Львов издавна считается столицей пива, поэтому этот древнейший хмельной продукт здесь умеют не только варить, но и пить и ценить.

Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова»

Благодаря фестивалю «Флюгеры Львова» все желающие могут побывать в настоящем Львове.

Памятник Грушевскому
Памятник Грушевскому во Львове

Памятник президенту Центральной Рады Украинской Народной Республики (1917-1918) расположен на проспекте Т. Г. Шевченко. Это неслучайно, ведь Грушевский был профессором кафедры истории Львовского университета, старый корпус которого находится неподалеку на улице Грушевского. Изготовили его из бронзы и гранита и открыли в 1994 году.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

парки львова

На верхней террасе Высокого замка возвышается искусственная гора (высотой 413 метров) со смотровой площадкой.

    Городские живые квесты Львов — это один из многих нюансов, которыми может удивить этот город. Тем более, если ранее вы уже были здесь на пешеходной или автобусной экскурсии, то сейчас вам наверняка хочется чего-то нового. Во время игры вы получите массу позитивных эмоций и позитивного заряда. Особенность живого квеста заключается в том, что вас ожидает интереснейшая сюжетно-ролевая игра. Многие агентства, которые занимаются организацией таких мероприятий, предлагают фотосесии в костюмах и обстановке, соответствующей сюжету. Вряд ли во время обзорной экскурсии вас будет ждать неожиданный финал, а в случае с квестом — это как раз то, что нужно.
   Многие играли в квесты на своих мобильных устройствах или компьютерах, но перенести такие переживания в реальной жизни намного приятнее. Более того, в игре часто все распланировано наперед, а вот в квесте финал может оказаться совсем неожиданным. Квест чем-то похож на сборную экскурсию, ведь здесь каждый участник перевоплощается в определенного героя. Более того, есть возможность выбрать интересный вам сюжет. Большинство организаторов предварительно раздают информацию о предстоящей игре, что позволяет мгновенно сориентироваться вначале.

Фотографии Львова

Смотреть другие