Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Куда сходить во Львове - Парк имени Ивана Франка

парки львова

Напротив Львовского университета имени Ивана Франко раскинулся старый парк Украины, который является одним из древнейших муниципальных парков в Европе. За время своего существования парк имел много различных названий, среди которых Иезуитский сад, Постезуитський сад, парк имени Тадеуша Костюшко. В 1964 году в парке установили памятник И. Франко и переименовали его в парк имени Ивана Франко.  В конце XVI века на территории современного парка были городские поля, однако когда эти земли перешли в собственность мещанина Шольц-Вольфовича, здесь появился небольшой сад. А впоследствии, его зять, Антонио Массари превратил этот сад на парк в итальянском стиле и передал его в собственность города.  В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле. Гехт пытался сделать парк прибыльным, в связи с чем здесь было построено купальный бассейн, ресторан и установлены беседки.  Еще одну кардинальную реконструкцию парка провел городской садовник Бауэр, перепланировал его в так называемом английском ландшафтном стиле. Тогда же было вырублено большинство старых деревьев и посажены молодые, которые до теперь радуют львовян своим присутствием.  В парке имени Франко насчитывается около пятидесяти видов деревьев, однако большинство из них это дубы, ели, липы и грабы. Есть также редкие и экзотические растения. В конце главной аллеи находится большая чугунная ваза с барельефами, которые по вольной интерпретацией произведения знаменитого скульптора Торвальдсена изображают «Течение человеческой жизни».

Парк

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Цены для групп


Памятник Грушевскому
Памятник Грушевскому во Львове

Памятник президенту Центральной Рады Украинской Народной Республики (1917-1918) расположен на проспекте Т. Г. Шевченко. Это неслучайно, ведь Грушевский был профессором кафедры истории Львовского университета, старый корпус которого находится неподалеку на улице Грушевского. Изготовили его из бронзы и гранита и открыли в 1994 году.

Гастрономический фестиваль «Львов на тарелке»

В этот день объединяются между собой львовские рестораны, местные производители продуктов, гурманы, профессионалы и эксперты гастрономии, в чем, собственно, и заключается уникальность этого праздника.

Памятник Подкове
Памятник Подкове во Львове

18 ноября 1981 скульптор Петр Кулик бесплатно выполнил и установил модель памятника и постамент Ивану Подкове на площади, которая с 1946 г. носит его имя. В 1577 р. Иван Подкова был провозглашен молдавским господарем, разбив отряды молдавского господаря П. Мирчича. По решению польского сейма 16.6.1578 Ивана Подкову было казнено во Львове. Тело казаки похитили и перевезли в Канев, где похоронили в местном монастыре.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

Международный женский день во Львове - это прекрасная возможность окунуться в неповторимую атмосферу и сделать оригинальный подарок своей второй половинке. Ваша женщина наверняка будет в полном восхищении от такого отдыха. Конечно же, турагентства предлагают свои экскурсионные программы, но существует определенный туристический минимум. Например, сложно себе представить посещение Львова без экскурсии по средневековой части города. Здесь основной достопримечательностью считаются многочисленные статуи льва, как покровителя города. Такая экскурсия часто бывает пешеходной.
Перед гостями, вошедшими в городские врата, открывается уникальный вид. Сложно представить себе Львов туристический без Бернардинского собора, еврейского квартала, руин синагоги "Золотая роза", ансамбля Успенской церкви. Завораживает своим величием Королевский и городской арсенал. Сердцем города считается площадь Рынок, на территории которой расположено большое количество достопримечательностей. Обязательно посетите итальянский дворик и музей "Королевские комнаты". Аптеку-музей "Под черным орлом" считают гордостью города.