Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Куда сходить во Львове - Стрыйский парк

парки львова

На юге Львова между улицами Стрыйской, Ивана Франко, Козельницкая и Уласа Самчука раскинулся Стрыйский парк, который считается самым красивым и самым древним парком города Льва.  В 1876-1877 годах известный мастер садово-паркового искусства инженер городских плантаций Арнольд Рьоринг разработал проект будущего Стрыйского парка. Заложен парк был в 1979 году на территории бывшего Стрыйского кладбища. В этом же году началось обустройство парка. Было высажено 40 000 деревьев (клены, ели, тополя, тюльпанное дерево, красный дуб, гинкго, краснолистые дуб), разбиты аллеи, спланировано поляны и партерные газоны. Первоначально этот парк назывался «Парком Килинского», поскольку здесь была запланирована установка памятника Яну Килинскому (участнику восстания под руководством Т. Костюшко). Однако это название не прижилось, более популярной оказалась название «Стрыйский парк». Первоначально парк занимал не очень большую территорию, однако впоследствии его границы расширялись и на сегодняшний день площадь Стрыйского парка достигает 60 га, которая делится на три ландшафтные части: зона нижних партеров, лесопарковая зона и верхняя терраса. Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

Парк

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Цены для групп


Львовское «Праздник сыра и вина»

Проводится «Праздник сыра и вина» во внутреннем дворике Ратуши.

Площадь Рынок
Площадь Рынок во Львове

Львовская площадь Рынок сохранила свое название от XIV века. Она происходит от немецкого «der Ring» (круг, кольцо), собственно по такому принципу строились центральные площади немецких средневековых городов. Площадь размером 142 х 129 м образуют 44 дома и ратуша в центре.

Памятник Д. Галицкому
Памятник Д. Галицкому во Львове

Сооружение монумента приурочено к 800-летию со дня рождения основателя Львова - короля Даниила. Памятник высотой до 10 м. (более 5 м. - композиционная фигура) будет подарком для львовян. Надеюсь, что он понравится жителям города, впишется в архитектуру старой части Львова. Исключительно способный правитель, Даниил Галицкий объединил на какое-то время западноукраинские земли.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

парки львова

На верхней террасе Высокого замка возвышается искусственная гора (высотой 413 метров) со смотровой площадкой.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

Экскурсия по центральной части города в то время, когда Львов празднует Международный женский день, превратится в настоящее приключение с романтическим подтекстом. Турфирмы наверняка знают эту особенность, поэтому все детально объясняют своим клиентам. Интересно, что историческая часть Львова уже достаточно долгое время является частицей мирового наследия ЮНЕСКО. Только представьте, насколько прекрасен и необычаен отдых в такой обстановке. Конечно же во время празднования Международного женского дня больше внимания уделяется представительницам прекрасного пола. Для них организовываются разнообразные мероприятия, конкурсы, веселья. Люди, у которых есть опыт в сфере туризма, одним из самых романтических мест в городе признают итальянский дворик. Он стал символом страстной любви короля Яна ІІІ Собесского к своей возлюбленной французской дворянке Марии Казимире. с этим же местом связана и любовная история польского короля Владислав IV и очаровательной девушки Ядвишки Лушковской. Их чувства покорили сердца с первого взгляда, а история об этом волнует влюбленных и сегодня. Еще одна достопримечательность - Доминиканский собор стал свидетелем военного сражения из-за любви к женщине.