Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Куда сходить во Львове - Львовский театр «Воскресение»

театры львова

Львовский театр «Воскресение» соединил поиски современных театральных форм с традициями психологического театра. Он открывает украинскому зрителю мировую драматургию, расширяет театральное мировосприятие и культуру украинских актеров и публики. Расположен театр «Воскресение» на пл. Генерала Григоренко, 5.  Львовский духовный театр «Воскресение» был основан в 1990 году Ярославом Федоришиным и группой молодых художников из разных регионов Украины. Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.  Первые выступления театра проходили в Первой клинической больнице в кабинете главного врача. Статус театра-студии театр получил 21 сентября 1990. А 1993 году Львовский областной совет предоставил театру статус государственного.  На базе театра в 1992 году был основан Международный театральный фестиваль «Золотой лев».  На сегодняшний день театр «Воскресение» входит в ассоциацию международного европейского митинга и международных театральных фестивалей.

Театр

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Цены для групп


Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова»

Благодаря фестивалю «Флюгеры Львова» все желающие могут побывать в настоящем Львове.

Памятник Мицкевичу
Памятник Мицкевичу во Львове

Памятник известному польскому поэту Мицкевичу было построено в 1904г. на средства Галицкого сейма и граждан города. На открытия памятника приехал из Парижа сын поэта Владислав. В 12-часов началась грандиозная демонстрация перед колонной, цоколь которой утопал в море цветов. Затем была выпущена "Иллюстрированная памятник открытие памятника Адаму Мицкевичу во Львове 30 октября 1904".

Памятник Чорноволу
Памятник Чорноволу во Львове

Памятник "вечный оппозиционер" работа скульптора Ивана Самотоса и архитектора Василия Каменщика. Открыт 28 декабря 2002 года на площади перед Львовским областным Советом. "Мы, украинская, были, есть и всегда будем свободными!" - Именно эти слова Вячеслава Чорновила выбиты на основе его памятника. Ведь именно таким было жизненное кредо великого украинский.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

Если вы никогда не видели, как Львов празднует День Валентина, обязательно забронируйте с помощью турфирмы путевки и отправляйтесь в романтическое путешествие. Вполне возможно, что такой отдых превратится во второй медовый месяц и подарит массу приятных впечатлений. Тем более, что туризм развивается во Львове благодаря интереснейшим историям, а в честь этого праздника организовывается специальная романтическая экскурсия. Большое количество достопримечательностей, которые сейчас стали объектами пристального внимания туристов, появились только благодаря тому, что кто-то любил или был любим. Интересно, что сам город в свое время был создан в качестве свадебного подарка. Данило Галицкий таким образом решил удивить своего сына Льва. Многого стоит и рассказ о большой любви Марины Мнишек и Лжедмитрия І, которые венчались в Бернардинском соборе. Трагическая история любви связана с армянским кварталом, ведь несколько жителей были сожжены на костре только за то, что имели смелость испытать это светлое чувство. Много романтических историй связано и с площадью Рынок, которую обязательно посещают туристы. Во Львове есть специальная "лавочка влюбленных" которая помогает укрепить отношения и сделать свою любовь вечной.