Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Куда сходить во Львове - Театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой

театры львова

Львовский Национальный Академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой - это творческий коллектив с огромными достижениями, каждый участник которого беспокоится о сохранении сценической жизни украинской балетной и оперной классики. Общей целью в театре объедены более 500 человек, которые разделены на коллективы и цеха (симфонический оркестр, солисты оперы, хор, балетная труппа). Расположен театр на проспекте Свободы, 28. Строительство театра началось в 1897 году, по проекту известного европейского архитектора Зигмунта Горголевского. Открылся Большой городской театр 1900 лирико-драматической оперой В. Желенского «Янык», ведущую партию в которой пел Александр Мишуга. Как снаружи, так и внутри театр щедро украшен. Здесь сосредоточена мастерство скульптуры и живописи Галиции XIX века. С присоединением Западной Украины в состав Союза ССР театр был переименован в Львовский государственный театр оперы и балета. В 2000 году театр праздновал свое 100 годовщину. Юбиляра приветствовали театры США, Израиля, Японии, Германии, Австрии и многих других стран. В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности. В 2005 году, учитывая большие заслуги театрального коллектива, высокий исполнительский уровень хора, солистов и оркестра, театра был предоставлен статус Национального.

Театр

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Цены для групп


Этнический фестиваль «Страна мечты»

Проходит этот фестиваль в музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай».

Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова»

Благодаря фестивалю «Флюгеры Львова» все желающие могут побывать в настоящем Львове.

Фестиваль «Этновир» во Львове

Во время фестиваля «Этновир» каждый человек имеет возможность увидеть захватывающее шоу, приветствовать яркие из-за границы в марш-параде, а также попробовать на «вкус» культуру той или иной страны, поскольку здесь будут представлены кухни разных стран.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

парки львова

Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

Праздновать Международный женский день во Львове - это замечательная идея, которая наверняка понравится вашей возлюбленной. Тем более, что в этом городе большое количество уникальных мест, которые готовы открыть вам все свои секреты. Например. большой популярностью пользуется экскурсия под названием "Карпатский трамвай", ведь сохранившаяся узкоколейка - это единственная узкоколейка, которая осталась во Львове еще со времен Автро-Венгерской империи. Такая экскурсия будет не только весьма познавательной. Она также позволит расслабиться, наблюдая за необыкновенно красивыми пейзажами этой местности. Интересно, что ширина колеи составляет всего 760 мм. если сравнивать ее с традиционной европейской узкоколейкой, то это в два раза меньше. Отдых в такой атмосфере наверняка подарит очень много позитивных эмоций. Человек, понимающий в туризме, наверняка оценит все прелести такого развлечения. специалисты из турфирмы рекомендуют выбирать в трамвайчике удобное место и отправляться в путешествие. Во время путешествия запланировано несколько остановок для того, чтобы у туристов была возможность выпить целебной минеральной воды и полюбоваться всеми прелестями Мизунского водопада.