Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Для групп от 10 человек:

Все включено! Пакетные туры детальнее

Куда сходить во Львове - Театр имени Марии Заньковецкой

театры львова

Театр имени Марии Заньковецкой находится по улице Леси Украински, 1. Сооружение, в котором он размещается была построена еще в далеком 1836 году. Проект будущего театра разработали известные архитекторы Иоганн Зальцман и Людвиг Пихл. Главным инвестором этого проекта стал известный предприниматель, граф Станислав Скарбик, который для строительства театра заложил все свои имения. Но это того стоило, на момент открытия, 28 марта 1842 года, театр был очень современным инженерным сооружением.  Первые спектакли, которые проходили в нем, начали коммерческий успех театра. Во время войны, в 1941 году, немцы провели большую реконструкцию театра, планируя превратить его в заведение исключительно для своих нужд. А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.  Что же касается истории театра им. М. Заньковецкой, то она не менее бурная, чем история строительства самого сооружения. Жизнь театра началось 16 сентября 1917 спектаклем В. Винниченко «Пригвожденые» в помещении Троицкого народного дома. В 1918 году он был реорганизован в Государственный народный театр, а впоследствии в Народный театр. В состав труппы входили такие украинские деятели, как М. Заньковецкая, Г. Маринич, В. Любарт и другие. В таком составе Народный театр работал до 1922 года. В этом же году он был переименован в Государственный драматический народный театр, а впоследствии на театр им. М. Заньковецкой. В 1922-1930 годы, в связи с тяжелым экономическим положением, театральный коллектив находился на гастролях.  В 1944 году в судьбе театра произошел неожиданный переворот - правительственным решением коллектив был возвращен во Львов на постоянную работу. В 1972 году театр получил звание «академического». В 2002 году правительством Украины театра был предоставлен статус Национального академического украинского драматического театра им.Марии Заньковецкой. Это способствовало активной  художественной жизни и творческому росту этого прекрасного театрального коллектива.

Театр

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Две экскурсии со скидкой


Высокий замок
Высокий замок во Львове

Парк «Высокий замок» был основан в 1835 году. На верхней террасе парка находится искусственный курган со смотровой площадкой (высота 413 над уровнем моря), насыпанный в 1869-1900 годах польским обществом города в честь 300-летия Люблинской унии. Там же находятся остатки крепостной стены замка, построенного польскими королями, из которого позже был взят материал для строительства кургана в честь унии.

Гастрономический фестиваль «Львов на тарелке»

В этот день объединяются между собой львовские рестораны, местные производители продуктов, гурманы, профессионалы и эксперты гастрономии, в чем, собственно, и заключается уникальность этого праздника.

Львовское «Праздник сыра и вина»

Проводится «Праздник сыра и вина» во внутреннем дворике Ратуши.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

Если вы ищите самый романтический город для того, чтобы подарить путешествие своей возлюбленной на Международный женский день, то не сомневаясь, отправляйтесь в турагентство бронировать путевки во Львов. Здесь воссоздается именно такая атмосфера, которая раскроет перед дамой ваши чувства с самой лучшей стороны. Тем более, что на Международный женский день во Львове действительно есть чем заняться. Романтические выходные наверняка подарят новую порцию чувств и любовных переживаний. Уникальность этого города позволила ему развивается в плане туризма, что не могло не отразиться на качестве сервиса. Именно поэтому вас ждут не только романтический, но и комфортный отдых.
Много удивительных историй связанно с этими узенькими улочками и небольшими домами. Обязательно угостите свою леди в одном из местных ресторанчиков чашечкой ароматного кофе и вкусным шоколадом. Во Львове очень много других интересных мест, которые обязательно стоит посетить. Конечно же, хороший экскурсовод расскажет много интересного. но если вы хотите побыть только вдвоем, то лучше организовать для себя индивидуальную экскурсию.

Фотографии Львова

Смотреть другие