Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Куда сходить во Львове - Аптека-музей

музеи львов

Во Львове есть множество аптек, но среди них есть одна особенная, название которой «Под черным орлом». Находится она на улице Друкарской, 2. На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе. Здесь представлены редкие фармацевтические экспонаты, собранные аптекарями, учеными и коллекционерами-энтузиастами. Аптека «Под черным орлом» была открыта в 1735 году военным фармацевтом Наторпом. В 1966 году на базе старинной аптеки был создан музей истории фармации. На сегодняшний день в нем представлено около 8 тысяч различных экспонатов. Музей имеет 5 залов и галерею подвалов. В первом музейном зале продают современные лекарства, однако его интерьер повторяет торговый зал тогдашней старой львовской аптеки. Здесь размещены высокие дубовые шкафы, аптечная посуда из фаянса, стекла различных цветов, фарфора, а также интересная вес в форме основателя медицины Эскулапа и его дочери гиней. Второй зал аптеки-музея - это царство лекарств и аптечных предметов, к которым относятся веса, большая коллекция ампул разных времен, пилюльни приспособления и шкаф с наркотическими и ядовитых веществами. В третьем зале этого музея размещены художественно оформленные стенды и планшеты, на которых описана история фармации от древнейших времен и до современности. Следующая зал считается комнатой львовского алхимика, а в подземелье находится зал, который напоминает погреб. В этом зале центральное место принадлежит штанглазы с надписью «Theriaca». Этим термином называли универсальный противоядной средство. Покидая львовскую аптеку-музей в качестве сувенира можно купить так называемое железное вино, поскольку эти лекарства изготавливают именно во Львове.

Музей

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Впервые в городе
Cобираетесь во Львов?
стоит пойти во Львове
нужно побывать во Львове
провести выходные во Львове
окрестности Львова
если не первый раз во Львове

Цены для групп


Фестиваль «Этновир» во Львове

Во время фестиваля «Этновир» каждый человек имеет возможность увидеть захватывающее шоу, приветствовать яркие из-за границы в марш-параде, а также попробовать на «вкус» культуру той или иной страны, поскольку здесь будут представлены кухни разных стран.

Памятник Д. Галицкому
Памятник Д. Галицкому во Львове

Сооружение монумента приурочено к 800-летию со дня рождения основателя Львова - короля Даниила. Памятник высотой до 10 м. (более 5 м. - композиционная фигура) будет подарком для львовян. Надеюсь, что он понравится жителям города, впишется в архитектуру старой части Львова. Исключительно способный правитель, Даниил Галицкий объединил на какое-то время западноукраинские земли.

Подгорецкий замок во Львове

Дворец возведен в виде квадратного двора с открытой террасой на юге. С трех сторон его окружают глубокие рвы, а въехать сюда можно через большие врата-портал с двумя колоннами.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

парки львова

На верхней террасе Высокого замка возвышается искусственная гора (высотой 413 метров) со смотровой площадкой.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

Любовь - это то чувство, тайны которого навсегда останутся неразгаданными. Вряд ли удастся найти человека, который не испытывал его. Именно поэтому все человечество отмечает праздник День Валентина. Во Львове его можно провести со своей второй половинкой в сказочно романтической атмосфере, которая позволит почувствовать то вдохновение, которое чувствуют художники, создавая свой шедевр. Такой отдых обычно не очень продолжительный, но достаточно содержательный. Турагентства обычно составляют программу, ориентируясь именно на такие критерии. Общеизвестно, что разговаривать о любви можно вечно. Тем более, если вы находитесь во Львове и планируете посетить экскурсию, посвященную любовным тайнам. За много столетий в городе наверняка появились легенды о большой любви королей, князей, представителей знати и простых городских жителей. Для развития туризма - это очень хорошее основание. Узенькие живописные улочки позволяют в полной мере ощутить всю прелесть того состояния влюбленности, насладиться тем, что рядом с вами любимый человек. Красота древнего Львова поможет возобновить те ощущения, которые вы уже считали пройденным этапом в ваших отношениях.

Фотографии Львова

Смотреть другие