Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Фестиваль «Этновир»

Фестиваль «Этновир» во Львове

Международный фольклорный фестиваль «Этновир» - это крупнейший и самый красивый фольклорный фестиваль в Украине. В этом году он будет проводиться уже в четвертый раз - с 20 по 24 августа.  В период прохождения «Этновир» центр Львова наполняется музыкой, танцами и яркими цветами национальных костюмов групп-участников фестиваля. За несколько лет своего существования фестиваль собрал фольклорные коллективы из Индонезии, Гаити, Кипра, Индии, Мексики, Испании, Португалии, Израиля, Македонии, Чехии, Польши и Украины. В этом году «Этновир» познакомит львовян и гостей города с традиционными танцами и песнями таких стран, как Италия, Греция, Франция и Бурунди. Во время фестиваля «Этновир» каждый человек имеет возможность увидеть захватывающее шоу, приветствовать яркие из-за границы в марш-параде, а также попробовать на «вкус» культуру той или иной страны, поскольку здесь будут представлены кухни разных стран. Целью фестиваля «Этновир» является подъем культурного наследия Украины и ознакомление с культурой других стран и народов.  Фестиваль проходит под эгидой Международного совета организаций фестивалей фольклора и народных искусств, действующей при Международной организации фольклорного искусства и ЮНЕСКО.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Памятник Франку во Львове
Памятник Франку
Памятник Д. Галицкому во Львове
Памятник Д. Галицкому
Памятник Никифору Дровняку во Львове
Памятник Никифору Дровняку
Львовское «Праздник сыра и вина»

Проводится «Праздник сыра и вина» во внутреннем дворике Ратуши.

Памятник Франку
Памятник Франку во Львове

Памятник выдающемуся украинскому писателю Ивану Франко построен во Львове в 1964 г. Находится он в нижней части парка им. И. Франко, лицом к университету, который также носит его имя. Коллектив авторов состоял из известных львовских скульпторов Дмитрия Крвавич, Эммануила Мисько, Якова, Василия Одрехивский при участии архитектора Андрея Шуляра.

Собор св. Юра
Собор св. Юра во Львове

Собор Святого Юра - это главная святыня Украинской Греко-Католической Церкви. В июле 1700 г. здесь была провозглашена акт соединения Львовской архиепархии с Римом. Ценная реликвия храма - Чудотворная Икона Пречистой Девы Марии XVII в. В 1674 p. привезена во Львов с Теребовле епископом Иосифом (Шумлянским).

музеи львов

Львовская пивоварня - это старейший производитель пива в Украине.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

    Для тех, кого интересует игра-квест по городу, Львов готов предложить самые разные варианты. Впрочем, есть и самые популярные предложения. Яркий пример — необходимость найти как можно больше статуй львов — представителей животного мира, которые считаются покровителями города. Часто этот же прием используют во время автобусных или пешеходных обзорных экскурсий. Если верить подсчетам экспертов, то во всем Львове есть примерно 4,5 тысяч подобных изображений. Издавна известна традиция, что нашедшему хотя бы 50 статуй гарантируется исполнение самого заветного желания. Настоящую охоту часто устраивают участники сборных экскурсий. Этот прием используют экскурсоводы для того, чтобы добавить элемент интерактивности, удержать внимание гостей города. Экскурсоводы часто сами дают подсказки и загадывают наталкивающие на правильный ответ загадки. Эта игра хорошо подходит не только для детей, но и для взрослых, что позволяет интересно и увлекательно провести семейный отдых. Часто игра проводится в несколько этапов, что позволяет подвести промежуточные итоги. Тем более, для детей почти всегда проводят подготовительный этап, что позволяет более детально узнать правила игры и настроиться на необходимый лад.

Фотографии Львова

Смотреть другие