Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Для групп от 10 человек:

Все включено! Пакетные туры детальнее

Стоит увидеть во Львове - День Батяра

День Батяра во Львове

В XIX-XX веке во Львове царила субкультура под названием «батяры». Сторонники этой субкультуры имели особый говор и особый внешний вид. Батяры предпочитали веселую и энергичную музыку, под которую можно было вволю натанцеваться и напеться в шумной кнайпе. Они были очень охочи до гулянок, любили красивых женщин, веселую игру слов и крепкую выпивку. Увидеть в городе их можно было, как правило, во второй половине дня. Тогда во Львове становилось намного веселее - они шутили, веселились, пели и подкалывали всех, кто был хмурый. Вокруг батяров всегда царила музыка, игра слов и веселье. Жили сторонники этой субкультуры в двух львовских районах - на Клепарове и Лычакове. В те времена батяры были неотъемлемым символом Львова.  Очень трудно объяснить не галичанину, кто такие батяры. Ближайшими синонимами к этому слову есть сорвиголова, кутила. Однако они не отражают духа этого феномена культуры Львова ХХ века.  Отмечать День Батяра во Львове начали не так давно, в 2009 году. Но несмотря на это, для львовян этот праздник стал уже традицией, поскольку многим людям нравится этот стиль жизни и они стремятся его воссоздать. Проводится этот праздник 1-2 мая на площадке на Площади Рынок. Каждый день празднования завершается батярским вечеринками, которые проводятся в крупнейших ночных клубах города. На протяжении обоих дней празднования на сцене пл. Рынок выступают различные группы и шоу-балеты в духе «ретро». Также для всех присутствующих на этом празднике проводятся разнообразные конкурсы: батярские караоке, выборы батярского Короля и Дама Батяровои.  Вернуть батярство во Львов, наверное, уже невозможно, однако необходимо сохранить его дух, ибо никто так не любил Львов как эти непостижимые батяры.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Две экскурсии со скидкой


Площадь Рынок во Львове
Площадь Рынок
Итальянский дворик во Львове
Итальянский дворик
Памятник Никифору Дровняку
Памятник Никифору Дровняку во Львове

Художник-самоучка был признан одним из самых интересных из всех своих современников. Мир оценил его талант в 1932 году в Париже в галерее Леон Марсель, где впервые экспонировалась его большая выставка из 200 рисунков.

Праздник Шоколада во Львове

Каждый день праздник сопровождался выступлениями классических квартетов.

Площадь Рынок
Площадь Рынок во Львове

Львовская площадь Рынок сохранила свое название от XIV века. Она происходит от немецкого «der Ring» (круг, кольцо), собственно по такому принципу строились центральные площади немецких средневековых городов. Площадь размером 142 х 129 м образуют 44 дома и ратуша в центре.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

парки львова

Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

Маршруты Львовом: с чего начать знакомство с городом

Львов - это то город, который заслуживает пристального внимания со стороны туриста. Все это объясняется его многогранностью и многоликостью. Здесь каждый турист может найти интересное занятие для себя. Именно поэтому маршруты Львовом настолько разнообразны. Экскурсии стараются составить таким образом, чтобы они отвечали определенной теме. Более того, есть общие ознакомительные программы. В любом случае, захватывающие выходные вам гарантированы. Если рассматривать достопримечательности города, то становится очевидным, что все их посетить в рамках одного тура вряд ли удастся. Существует так называемый "туристический минимум" - список объектов, являющихся лицом города. Их посмотреть нужно в обязательном порядке. Более того, экскурсоводы часто предлагают довольно экзотические вариант. Яркий пример - подземный маршрут.

Фотографии Львова

Смотреть другие