Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - День Батяра

День Батяра во Львове

В XIX-XX веке во Львове царила субкультура под названием «батяры». Сторонники этой субкультуры имели особый говор и особый внешний вид. Батяры предпочитали веселую и энергичную музыку, под которую можно было вволю натанцеваться и напеться в шумной кнайпе. Они были очень охочи до гулянок, любили красивых женщин, веселую игру слов и крепкую выпивку. Увидеть в городе их можно было, как правило, во второй половине дня. Тогда во Львове становилось намного веселее - они шутили, веселились, пели и подкалывали всех, кто был хмурый. Вокруг батяров всегда царила музыка, игра слов и веселье. Жили сторонники этой субкультуры в двух львовских районах - на Клепарове и Лычакове. В те времена батяры были неотъемлемым символом Львова.  Очень трудно объяснить не галичанину, кто такие батяры. Ближайшими синонимами к этому слову есть сорвиголова, кутила. Однако они не отражают духа этого феномена культуры Львова ХХ века.  Отмечать День Батяра во Львове начали не так давно, в 2009 году. Но несмотря на это, для львовян этот праздник стал уже традицией, поскольку многим людям нравится этот стиль жизни и они стремятся его воссоздать. Проводится этот праздник 1-2 мая на площадке на Площади Рынок. Каждый день празднования завершается батярским вечеринками, которые проводятся в крупнейших ночных клубах города. На протяжении обоих дней празднования на сцене пл. Рынок выступают различные группы и шоу-балеты в духе «ретро». Также для всех присутствующих на этом празднике проводятся разнообразные конкурсы: батярские караоке, выборы батярского Короля и Дама Батяровои.  Вернуть батярство во Львов, наверное, уже невозможно, однако необходимо сохранить его дух, ибо никто так не любил Львов как эти непостижимые батяры.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Памятник Франку
Памятник Франку во Львове

Памятник выдающемуся украинскому писателю Ивану Франко построен во Львове в 1964 г. Находится он в нижней части парка им. И. Франко, лицом к университету, который также носит его имя. Коллектив авторов состоял из известных львовских скульпторов Дмитрия Крвавич, Эммануила Мисько, Якова, Василия Одрехивский при участии архитектора Андрея Шуляра.

Золочевский замок во Львове

Вся крепость была обнесена глубоким рвом, а до въездных ворот можно было попасть только через подъемный мост.

Памятник Чорноволу
Памятник Чорноволу во Львове

Памятник "вечный оппозиционер" работа скульптора Ивана Самотоса и архитектора Василия Каменщика. Открыт 28 декабря 2002 года на площади перед Львовским областным Советом. "Мы, украинская, были, есть и всегда будем свободными!" - Именно эти слова Вячеслава Чорновила выбиты на основе его памятника. Ведь именно таким было жизненное кредо великого украинский.

музеи львов

Львовская пивоварня - это старейший производитель пива в Украине.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

Маршруты Львовом: с чего начать знакомство с городом

Львов - это то город, который заслуживает пристального внимания со стороны туриста. Все это объясняется его многогранностью и многоликостью. Здесь каждый турист может найти интересное занятие для себя. Именно поэтому маршруты Львовом настолько разнообразны. Экскурсии стараются составить таким образом, чтобы они отвечали определенной теме. Более того, есть общие ознакомительные программы. В любом случае, захватывающие выходные вам гарантированы. Если рассматривать достопримечательности города, то становится очевидным, что все их посетить в рамках одного тура вряд ли удастся. Существует так называемый "туристический минимум" - список объектов, являющихся лицом города. Их посмотреть нужно в обязательном порядке. Более того, экскурсоводы часто предлагают довольно экзотические вариант. Яркий пример - подземный маршрут.

Фотографии Львова

Смотреть другие