Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Праздник Шоколада

Праздник Шоколада во Львове

Во Львове уже на протяжении многих столетий царит особая аура, наполненная ароматом кофе и шоколада.  Восточные сладости и французские десерты появились во Львове еще в средневековье. Несколько позже местные пекари и кондитеры сами начали изготовлять разнообразные сладости. В начале ХХ века кондитерской были чуть ли не в каждом львовском доме. В это же время Львов стал второй столицей шоколада в Европе (первой было швейцарский город Берн). Шоколад занимает главное место в жизни львовян. Его пьют, едят, дарятся, по ним идут в гости, а также принимают важные жизненные решения. Во Львове он даже называется по-особенному - «чоколяда». Поэтому совсем неудивительно, что у львовян существует Праздник Шоколада, на котором проводятся мастер-классы по приготовлению разнообразных шоколадных изделий, забавы, конкурсы, развлечения для детей и взрослых. Также ежегодно на этом празднике создается и поедается длинный шоколадный торт. С каждым годом Праздник Шоколада увеличивается в масштабах, так в 2011 году в нем приняли участие 4 крупных шоколадных бренда: «Callebaut», «Свиточ», «Milka» и «АВК». В этом году Праздник Шоколада продолжалось 4 дня, в течение которых с 3 тонн шоколада был создан огромный шоколадный город, а также большое сердце из шоколадных домино. Каждый день праздник сопровождался выступлениями классических квартетов. На протяжении всех дней празднования третий этаж Дворца искусств был оборудован таким образом, чтобы дети и взрослые имели возможность самостоятельно изготовить шоколадные конфеты, порисовать шоколадом на вафельных тортах, а также принять участие в интересных конкурсах и мастер-классах.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Праздник Шоколада во Львове

Каждый день праздник сопровождался выступлениями классических квартетов.

Памятник Подкове
Памятник Подкове во Львове

18 ноября 1981 скульптор Петр Кулик бесплатно выполнил и установил модель памятника и постамент Ивану Подкове на площади, которая с 1946 г. носит его имя. В 1577 р. Иван Подкова был провозглашен молдавским господарем, разбив отряды молдавского господаря П. Мирчича. По решению польского сейма 16.6.1578 Ивана Подкову было казнено во Львове. Тело казаки похитили и перевезли в Канев, где похоронили в местном монастыре.

Подгорецкий замок во Львове

Дворец возведен в виде квадратного двора с открытой террасой на юге. С трех сторон его окружают глубокие рвы, а въехать сюда можно через большие врата-портал с двумя колоннами.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

музеи львов

Львовская пивоварня - это старейший производитель пива в Украине.

   Тайны подземного мира Львова — это самое увлекательное и загадочное, что только можно себе представить. Конечно же, квест бродилки в городе Львове — это тоже очень интересно, но если вы хотите острых ощущений, то непременно организуйте пешеходную обзорную экскурсию в подземелье. Здесь тоже царит дух знаменательных исторических событий. Сложно представить себе историю города Львова без интереснейших легенд и романтических рассказов. Как и в случае с автобусной экскурсией, важный нюанс — выбор опытного гида, который способен превратить ваше путешествие в необычное приключение.
  Стоит отметить, что сборные экскурсии проводятся не по всем подземельям, расположенным на территории города. Один из самых популярных вариантов — подземелье Тринитариев. Это подземелье напоминает отдельный мир, ведь здесь есть подземные часовни, алтари и переход. Не обошлось и без захватывающей легенды, согласно которой в подземелье есть часть стены со следами диких зверей. Если вы хотите увидеть самые старые подземелья города, то отправляйтесь в Доминиканские лабиринты. Они представляют собой остатки дворца, владельцем которого был князь Лев. Если верить истории, то датой основания замка считается 1270 год. Тогда же появились и длинные галереи под сооружением.