Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Стоит увидеть во Львове - Праздник Пампуха

Праздник Пампуха во Львове

Трудно представить Рождество на Украине без пампушек - таких маленьких шариков, посыпанных сахарной пудрой. Издавна украинские хозяйки выпекали рождественские пончики с разными начинками или без них, сладкие или не очень, но они должны обязательно присутствовать в каждом доме. Часто хозяйки шутили и в качестве начинки для пончиков использовали соль, перец или копейки. Считалось, кому попадется пампух с солью, то целый год тяжело работать, кому с перцем - стоит ждать неожиданностей, а кому с копейкой - то в этом году разбогатеет.  Львовяне решили возродить давние традиции, поэтому ежегодно на Рождественские праздники здесь для жителей и гостей города устраивают Праздник Пампуха. Здесь можно не только ознакомиться с историей происхождения и традициями выпекания такого рождественского блюда, как пампушки, но и хорошо провести время и выиграть традиционные призы. Попав на этот праздник вы окунетесь в бурный водоворот Рождественских праздников, узнаете давние украинские традиции, услышите различные рождественские песни, встретите новых друзей и попробуете Пампуха. Ведь, на Рождественские праздники, как никогда, хочется почувствовать вкус традиционных сладких пончиков и радость смакования ними в веселом кругу друзей, семьи, соседей и просто знакомых. Именно для этого и был создан городской Праздник Пампуха!  С искренней колядой вас встретят веселые колядники, а самые известные кулинары со всей Украины будут угощать вас рождественскими пампушками. Также вашему вниманию представятся разнообразные уличные вертепы, которые покажут профессиональные актеры и просто любители этого действа.  Традиционно на Празднике Пампуха проводятся различные конкурсы для взрослых и детей, среди которых: конкурс вертепов, детские забавы с пампушками, конкурс комплиментов для пончиков, а также конкурс на скоростное поедание пончиков.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
нужно побывать во Львове
нужно сделать во Львове
нужно посетить во Львове
где погулять во Львове
куда стоит пойти во Львове
когда во Львове фестивали
ТОП 10 мест во Львове
Зимние прогулки
Осенние прогулки
Летние прогулки
Весенние прогулки
Экскурсионные маршруты по городу
советы туристу во Львове

Цены для групп


Оперный театр
Оперный театр во Львове

Построена талантливым архитектором Сигизмундом Горголевским в 1895-1900 года львовская Опера вот уже более века тешит самолюбие львовян и интригует гостей. Для первых постановок в львовской Опере привозили спецально инструменты с Байрейте, а из Испании пригласили мировую славу дирижера А.Рибейру. В Опере раздавались голоса С.Крушельницкой, Менцинского Ю., А. Дидура, М.Бастини, А.Сари.

Этнический фестиваль «Страна мечты»

Проходит этот фестиваль в музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай».

Площадь Рынок
Площадь Рынок во Львове

Львовская площадь Рынок сохранила свое название от XIV века. Она происходит от немецкого «der Ring» (круг, кольцо), собственно по такому принципу строились центральные площади немецких средневековых городов. Площадь размером 142 х 129 м образуют 44 дома и ратуша в центре.

парки львова

Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

   Патриотизм — это одна из самых основных достопримечательностей Львова. Именно за этим едут в город туристы, которые разделяют такие же взгляды. Организаторы больших квестов во Львове не могли обойти вниманием такую важную тему. Тем более, что на патриотизм жителей города обращают внимание экскурсоводы во время пешеходной или автобусной обзорной экскурсии. Патриотический квест — это своеобразное продолжение данной идеи. В городе очень много мест, посвященных этой теме. Более того, с каждым из них зачастую связанна очень интересная история. Исходя из этого, можно предложить игрокам увлекательные загадки, задачи и ребусы. История украинского государства настолько увлекательна, что в качестве сценариев используются самые разные ее фрагменты. Организация такого досуга часто используется руководителями студенческих групп. Тем более, если сочетать игровую форму с проведением обзорных экскурсий. Большой квест рассчитан на то, что количество игроков может быть неограниченным. Более того, количество заданий, которые вам необходимо будет выполнить, тоже большее, чем в случае с обычным квестом.

Фотографии Львова

Смотреть другие