Загрузка ...

Туристы во Львове

Смотреть другие

Пешеходные экскурсии по Львову - Дегустации с львовскими кнайпами. Новогодняя экскурсия

День первый, 29 декабря.

В день приезда на вокзале вас встретят сотрудники компании Би Тревел и вы трансфером отправитесь в отель. Поселение в отель обычно происходит после 12 часов дня, поэтому вам нужно быстро отнести вещи в номер и отправиться на экскурсию «Княжеский Львов». За время, отпущенное вам на знакомство с городом в рамках тура, вам нужно будет успеть узнать так много увлекательных историй о древнем Лемберге и увидеть так много интересных мест, что, кажется, было бы лучше, если бы вы могли не спать вообще. Итак, в день приезда вас ждет осмотр костела Иоанна Крестителя и монастыря св. Онуфрия, визит в церковь Параскевы Пятницы и в Николаевскую церковь. Для любителей истории будет запоминающимся поход в косеет св. Казимира и осмотр бывшей монастырской лечебницы св. Викентия а Паула, а также церкви святого Духа. Самый знаменитый львовский парк – Высокий Замок ждет вас и готовит сюрпризы: вид города с высоты птичьего полета впечатляет сильные натуры, и подвергает мощным эмоциональным нагрузкам более впечатлительных туристов. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, ведь ваши друзья вам не простят, если вы не предоставите им факты вашего пребывания на смотровой площадке Высокого Замка. Пешая прогулка по площади рынок, все главные постройки на которой занесены в список мировых достопримечательностей ЮНЕСКО. Красивый костел Марии Снежной – церковь Матери Божьей Неустанной Помощи ждет тех, кто увлекается средневековой архитектурой и может по достоинству оценить мастерство древних зодчих. Музей под открытым небом «Шевченковский гай» - это возможность окунуться в быт крестьян, и увидеть, как жили наши предки в 18 – 19 веке. Этнический музей под открытым небом – это возможность оказаться среди настоящих раритетов двухсотлетней давности. После окончания экскурсий, в свободное время, вы можете побывать в самых популярных львовских кофейнях, ведь про эти места отдыха в бывшей столице Галиции ходят настоящие легенды.

День второй, 30 декабря.

Утро туристов в этот день начинается с завтрака в отеле и обзорной экскурсии «Старинный Львов». Гости города пройдут по старинным улочкам города и познакомятся с мастерством зодчих более раннего периода – от 14 до 18 века. В ходе пешеходной экскурсии туристы побывают в костеле иезуитов св. Петра и Павла, пройдет по площади Рынок, которая, несмотря на бурю веков, сохранила на своей площади 45 строений двухсотлетней (и старше) давности и является своеобразным музеем под открытым небом. Прекрасные памятники архитектуры, находящиеся на площади Рынок не только охраняются законом, но и входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – один из самых высоких показателей значимости старинных построек для культуры страны и мира. Вы побываете в Кафедральном соборе Римской католической церкви и увидите благородство и необычность стиля каплиц Боимов и Кампианов, осмотрите Армянский собор и Бернардинский монастырь. И, конечно же, будет очень интересной экскурсия в самый известный в городе и за пределами Львова музей – аптеку. Исторический музей «Тронный зал Яна Собеского» и осмотр Итальянского дворика завершит пешую прогулку по предновогоднему Львову. Еще одной, не менее интересной, экскурсией в этот день будет любимая всеми программа «Кофейный Львов». Каждый турист, приезжающий во Львов, уже наслышан о знаменитом львовском кофе и намеревается не только попробовать все его сорта и способы приготовления, но и привезти в подарок свои близким. Итак, экскурсия «Кофейный Львов» - это не только возможность продегустировать лучшие сорта, но и получить рекомендации приготовления этого божественного напитка. «На бамбетлях» - это не обычное кафе, это место, в котором над созданием новых рецептов колдуют настоящие мастера. И для посетителей из этого не делают тайну, а, наоборот, вам покажут, как можно приготовить ароматный и вкусный кофе. Каждый сможет сварить благородный напиток в джезве на разогретом песке и убедиться, что местный кофе недаром считается самым лучшим. Насыщенную программу в этот день завершает посещение выставки-продажи народных промыслов «Вернисаж», посещение которой обычно связано со множеством покупок сувениров для близких и друзей.

День третий, 31 декабря.

В последний день старого года туристов после завтрака в отеле ждет еще одна, не менее интересная, экскурсия, в ходе которой гости города познакомятся с архитектурными памятниками более позднего периода – от 18 до 20 века. Туристы посетят Дом Ученых, знакомый многим по фильму «Три мушкетера» - там он предстал зрителям как дворец кардинала Ришелье. Гид расскажет о том, сколько и какие фильмы снимались во Львове, кто из знаменитых писателей, ученых, художников и музыкантов родился или творил во Львове. Обзорная экскурсия самых старых, заслуженных, учебных заведений, посещение пассажа Генрика Миколяша, Гаусмана, «Марийской Галереи», Грюнеров, Феллеров – все это будет чрезвычайно интересно и познавательно для тех, кого по-настоящему интересует все, что связано с жизнью Львова. Его история, самые значимые события – политические и культурные, - все это собрано и сохранено в памяти зданий. По окончании экскурсии туристы могут посетить Рождественский базар, ведь в преддверии Нового Года каждому захочется купить украшения, подарки и сувениры, изготовленные мастерами-умельцами львовщины. Подготовка к празднованию и встрече Нового года занимает, как правило, весь вечер, а то, насколько весело и радостно вы войдете в следующий год, зависит от вас. Главное, не забывайте, что на следующий день вас будет ждать еще одна, не менее интересная, и очень актуальная после новогодних возлияний, экскурсия.

День четвертый, 1 января.

Разумеется, после встречи Нового Года завтрак в отеле может быть только поздним. Но после него вас ждет экскурсия – «реанимация»: программа «Пивного тура» рассчитана не только на теоретическое ознакомление с пивными традициями Львова, но и с его дегустацией. Пивоварение стало давно неотъемлемой частью культуры Львова и именно поэтому до сих пор слава львовского пива гремит далеко за его пределами. В центре города находится пивоварня, в которой вам покажут процесс приготовления пива, расскажут о старинных технология и инновациях, а также, разумеется, вы сможете отведать все сорта пива, которые производит завод. Божественный, пенный и хмельной напиток снимет похмельный синдром после Новогодней ночи и, мы уверены, что эта экскурсия будет как нельзя кстати. Но держите себя в руках и не забывайте о мере, ведь вам еще предстоит путешествие по музею под открытым небом – тому самому, известному, пантеону – Лычаковскому кладбищу. Искусство знаменитых скульпторов здесь представлено памятниками на надгробиях, и, пешая прогулка по кладбищу напомнит вам о суетности жизни. На Лычаковском кладбище нашли свой последний приют многие известные писатели, актеры, художники, певцы.

День пятый, 2 января.

После завтрака в отеле и освобождения номеров вас ждет выездная экскурсия «Золотая подкова» - это автобусная прогулка по прекрасным древним рыцарским замкам, сохранившимся в окрестностях Львова и представляющие собой музейные комплексы. Вернувшись домой из поездки во Львов не забудьте показать вашим друзьям фотографии самых красивых мест древнего города, и преподнести им маленькие подарки – на память о прекрасном Львове.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Праздничные туры
Гастрономические туры
Экскурсионные туры
Туры выходного дня
Семейные туры
Автобусные туры
Пешеходные туры
Групповые туры

Цены для групп