Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - Отдых во Львове и Ялте: цены и преимущества

Отдых во Львове и Ялте: цены и преимущества

По мнению газеты «Сегодня» стоимость проживания в ялтинских и львовских санаториях приблизительно одинаковая. А именно: отдых в санаториях Львова или Ялты обходится в 100-400грн в день, - в зависимости от профиля выздоровления.

Так, в ялтинские санатории чаще всего отправляются люди, которые страдают болезнями, связанными с дыхательной и опорно-двигательной системой. А западные санатории славятся своим подходом в лечении мочеполовой и желудочно-кишечной систем.

По словам ялтинского профессора-курортолога Владимира Ежова, история курортных Карпат по сравнению с Ялтой продолжительнее более, чем в два раза. Ведь совсем недавно Крымский полуостров отметил 200 лет со дня зарождения курорта. В то время, как в Карпатах польские короли оздоравливались еще 500 лет назад.

Карпатские курорты отличаются мощными питьевыми ресурсами, чего нельзя сказать о Крыме. Однако, полуостров, в свою очередь, обладает преимуществом, которого нет, и не может быть на Западе – Черное море и благоприятнейший климат.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Фестиваль «Золотой Лев» во Львове

Фестиваль входит в Ассоциацию Международных Фестивалей и Европейского театрального форума.

Олеский замок во Львове

Во времена правления Яна III, в то время несколько заброшенный замок, была восстановлена, в результате чего крыши и надвратная башня крепости приобрели барочных черт.

Собор св. Юра
Собор св. Юра во Львове

Собор Святого Юра - это главная святыня Украинской Греко-Католической Церкви. В июле 1700 г. здесь была провозглашена акт соединения Львовской архиепархии с Римом. Ценная реликвия храма - Чудотворная Икона Пречистой Девы Марии XVII в. В 1674 p. привезена во Львов с Теребовле епископом Иосифом (Шумлянским).

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

Львов - это многокультурный город, поэтому празднуют здесь и православное, и католическое Рождество. Впрочем, с гораздо большим размахом отмечает свой праздник православная часть населения. Тем более, что намного больше туристов, приезжающих на отдых в это время, тоже православные. Официальное празднование начинается 6 января. Если ваш рождественский тур во Львов запланирован именно на это время, то вы наверняка увидите роскошную елку, дидух, вкусные пампухи и рождественскую звезду. Все эти символы праздника создают особую атмосферу, которая дополняется непревзойденным национальным колоритом. Любителям фестивалей специалисты по туризму советуют отправляться в музей народной архитектуры и быта "Шевченковский гай", где традиционно проходит фестиваль "Вспышка рождественской звезды". Здесь собственноручно можно получить мастер класс по изготовлению рождественских звезд и на следующий день принять участие в параде звездонос. Праздничные столы в обязательном порядке не обходятся без пампушки. Кроме того, в рамках празднования Рождества, проводится Праздник Пампуха, который уже тоже стал традиционным. У вас также есть возможность проявить свои кулинарные способности во время соревнования по приготовлению праздничного угощения.

Фотографии Львова

Смотреть другие