Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Экскурсии по Львову - Дворики Львова со старинными брамами

  Если архитектуру называют музыкой, застывшей в камне, то Львовские брамы с полным основанием можно назвать лучшими симфониями города. Дворики Львова, прекрасные колонны из камня, старинные лестницы и удивительной красоты ворота – все эти элементы малой архитектуры пережили века и, если вы по-настоящему увлекаетесь историей, экскурсия по брамам Львова подарит вам несравнимое ни с чем удовольствие.

  Не в каждом музее или выставочном зале можно потрогать своими руками предметы, возраст которых превышает твой собственный в сотни раз. А вот на экскурсии по брамам Львова вы сможете почувствовать дух времени, мысленно перенестись в те далекие времена, когда в Бернардинском или Итальянском дворике кипела жизнь, а через Галицкую браму в город въезжала королевская свита с королем. Настоящая брусчатка, отполированная тысячами подошв не может не вызывать трепета, если представить, сколько поколений отделяет нас от того момента, когда Львовские брамы только-только были построены. Камни мостовой или деревянная брусчатка Глинянской брамы до сих пор хранят легенды и реальные истории города, о которых вам расскажет экскурсовод.

  За чашкой кофе вы можете подумать о том, что история пронеслась сквозь город, не затронув Львовских брам и подарив вам уникальную возможность – хоть на миг почувствовать ее дыхание, прикоснувшись к вековым тайнам. Именно здесь вы сможете увидеть, как гармонично сочетается современная жизнь Львова с его неотъемлемой частью – древней, как брамы, историей.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Ночные туры
Романтические туры
Экскурсионные туры
Пешеходные туры
Индивидуальные туры
Групповые туры
По субботам
Корпоративные туры
на 1 день

Цены для групп


Фестиваль «Золотой Лев» во Львове

Фестиваль входит в Ассоциацию Международных Фестивалей и Европейского театрального форума.

Памятник Шевченку
Памятник Шевченку во Львове

Открытие памятника Т. Шевченко авторства скульпторов Андрея и Владимира Сухорских, произошло 24 августа 1992 г. в присутствии большого количества львовян. Сам факт сооружения этого памятника был очень уникальным, ведь когда-то, на этом месте находился так называемый "остров свободы", или "клумба" - место встречи национально настроенных жителей города Львова. Здесь можно было приобрести самиздатовские газеты.

Золочевский замок во Львове

Вся крепость была обнесена глубоким рвом, а до въездных ворот можно было попасть только через подъемный мост.

парки львова

Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

музеи львов

Львовская пивоварня - это старейший производитель пива в Украине.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

   Если у вас есть цель весело провести время во время путешествия, то обратите внимание на компании, которые заявляют о том, что делают квесты во Львове. Действительно, на сегодняшний день это занятие становится очень популярным. вся его прелесть заключается в интерактивности и необходимости постоянно двигаться. Конечно же, пешеходные и автобусные экскурсии - это очень познавательно и увлекательно, но узнать историю города так, как вы узнаете ее во время квеста - это очень большое преимущество. Для того, чтобы составить интересный маршрут, необходимо знать исторические тонкости. Например то, что на месте современного памятника Михаилу Грушевскому раннее располагался постамент, посвященный Александру Фредро. Автор последнего - известный львовский скульптор Леонардо Маркони. В ходе обзорной экскурсии вам обязательно сообщат о том, торжественное открытие памятника состоялось в 1897 году. Вы также узнаете, что Александр Фредро - мемуарист, мезантроп, масон и знаменитый драматург-комедиограф польского происхождения. Сборную экскурсию всегда организовывают таким образом, чтобы была возможность поведать эту необычную историю. Сейчас памятник находится в польском городе Вроцлаве.