Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Экскурсии по Львову - Львов еврейский

   Львов – многонациональный город, в его становлении приняли участие украинцы, поляки, евреи, представители многих других национальностей. Огромный вклад в развитие культуры города был внесен субэтносом галицких евреев, который многие века формировался в регионе. Многовековая история еврейской общины – это часть истории древнего Львова.

   Если вам интересна история еврейского Львова, посетите нашу экскурсию, которая  позволит увидеть самые примечательные памятники еврейской культуры. Вы познакомитесь со средневековым еврейским кварталом, на центральной площади которого располагались ритуальные бани и школа («хедер»). Увидев руины синагоги «Золотая Роза», вы постараетесь представить себе одно из самых красивых сооружений древнего Львова. Мы пройдем улицей Староеврейской, где когда-то находилась наибольшая синагога города «Темпель». Дом еврейского писателя Шолом – Алейхема, комната – музей «По следам галицких евреев», больница Якова Рапопорта будут объектами вашего внимания. Закончить знакомство с еврейским Львовом можно будет в действующей поныне синагоге «Бейс Аарон ве Исраэль», сохранившей уникальную настенную живопись в интерьере.

  Если вы посетите наш город в середине лета, великолепным продолжением нашей экскурсии может стать ваше участие в ежегодном международном фестивале еврейской музыки, песни и танца «Клезмер Фест во Львове».

Вас могут заинтересовать следующие программы:
Пивные туры
Экскурсионные туры
Семейные туры
Пешеходные туры
Индивидуальные туры
Групповые туры
Сборные экскурсии
Сборные туры
Корпоративные туры
на 1 день

Цены для групп


Памятник Франку
Памятник Франку во Львове

Памятник выдающемуся украинскому писателю Ивану Франко построен во Львове в 1964 г. Находится он в нижней части парка им. И. Франко, лицом к университету, который также носит его имя. Коллектив авторов состоял из известных львовских скульпторов Дмитрия Крвавич, Эммануила Мисько, Якова, Василия Одрехивский при участии архитектора Андрея Шуляра.

Площадь Рынок
Площадь Рынок во Львове

Львовская площадь Рынок сохранила свое название от XIV века. Она происходит от немецкого «der Ring» (круг, кольцо), собственно по такому принципу строились центральные площади немецких средневековых городов. Площадь размером 142 х 129 м образуют 44 дома и ратуша в центре.

Памятник Мицкевичу
Памятник Мицкевичу во Львове

Памятник известному польскому поэту Мицкевичу было построено в 1904г. на средства Галицкого сейма и граждан города. На открытия памятника приехал из Парижа сын поэта Владислав. В 12-часов началась грандиозная демонстрация перед колонной, цоколь которой утопал в море цветов. Затем была выпущена "Иллюстрированная памятник открытие памятника Адаму Мицкевичу во Львове 30 октября 1904".

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

   Для тех, кого интересует пешеходный квест по Львову, этот город предлагает большое количество разнообразных вариантов. Тем более, что сейчас очень популярными становятся пешеходные экскурсии, в ходе которых присутствуют определенные элементы квеста. Интересные задания и неожиданные разгадки — это то, что действительно может заинтересовать даже опытных туристов. Если в ходе автобусной экскурсии неизгладимые впечатления оставил Национальный музей им. Андрей Шептицкого, то можно внести этот пункт в маршрут. Не зря же к одному из самых крупных музеев города и страны в целом, всегда приковано такое пристальное внимание. Обзорные экскурсии здесь проводятся ежедневно, что позволяет познакомить гостей Львова с уникальным историческим наследием. Основан он был в феврале 1905 года самим Андреем Шептицким и тогда назывался “Церковным музеем”. Основное направление — способствование развитию украинской культуры. В ходе сборных экскурсий, перед посетителями открывается уникальная коллекция старовинных предметов. Интересно, что экскурсоводам есть что рассказать и о том, сколько известных деятелей науки и культуры здесь работали за все время функционирования музея.