Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - С чего начать осмотр Львова

С чего начать осмотр Львова

Чем славится Львов сегодня, так это необычайной популярностью среди путешественников. Его часто сравнивают с Парижем, Краковом, Прагой и другими красивейшими городами Европы. Но у него есть свое лицо, которое неповторимое и просто обворожительное. Поэтому увидеть его стоит хотя бы один раз в жизни.
С чего начать экскурсию по Львову лучше всего? С неспешной прогулки по историческому сердцу города, охраняемому ЮНЕСКО. Узкие улочки, мощенные брусчаткой, каменные дома, тихие внутренние дворики словно застыли в прошлом. Хотите увидеть древний Львов? С чего начать вам подскажет каждый прохожий: с площади Рынок. Средневековое место базара и шумных ярмарок, сбора людей привлекает все еще действующей Ратушей с механическими часами. Вокруг площади возвышаются каменицы, роскошные дворцы знати. С чего начать осмотр Львова? С подъема на эту самую Ратушу, чтобы насладиться панорамой старого города.
Чем славится Львов еще, так это старинными храмами разных концессий, костелами с фантастическим убранством и экстерьером. В них можно не только молиться, ощущать благодать, но и изучать развитие сакрального искусства. Храмы, монастыри, неприступные крепости, шикарные дворцы знати – это то, чем славится Львовская область, не только город Львов.
Чем знаменит город? Своей космополитичностью, гостеприимством, особой атмосферой, которая царит только в нем. Но ощутить ее может каждый человек, решивший посетить вечно молодой и славный Львов.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Памятник Чорноволу
Памятник Чорноволу во Львове

Памятник "вечный оппозиционер" работа скульптора Ивана Самотоса и архитектора Василия Каменщика. Открыт 28 декабря 2002 года на площади перед Львовским областным Советом. "Мы, украинская, были, есть и всегда будем свободными!" - Именно эти слова Вячеслава Чорновила выбиты на основе его памятника. Ведь именно таким было жизненное кредо великого украинский.

Памятник Грушевскому
Памятник Грушевскому во Львове

Памятник президенту Центральной Рады Украинской Народной Республики (1917-1918) расположен на проспекте Т. Г. Шевченко. Это неслучайно, ведь Грушевский был профессором кафедры истории Львовского университета, старый корпус которого находится неподалеку на улице Грушевского. Изготовили его из бронзы и гранита и открыли в 1994 году.

Фестиваль «Золотой Лев» во Львове

Фестиваль входит в Ассоциацию Международных Фестивалей и Европейского театрального форума.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

театры львова

А в советское время на сцене театра был сооружен вращающийся механизм, который уже более 50 лет крутит актерами.

Для того, чтобы несколько майских дней превратились в настоящую романтическую сказку, обратитесь в турфирму и забронируйте путевки во Львов. Аристократический, древний и загадочный город в любое время года прекрасен, но начало мая — это просто очаровательный период, который способен подарить массу приятных впечатлений. Майские праздники во Львове пройдут замечательно в том случае, если туризмом вы увлекаетесь не первый год. Сложно оставаться равнодушным, если вас окружает уникальное сочетание архитектурных стилей, культур и традиций. В этом замечательном городе сосуществуют представители нескольких религий, что влияет на динамическое развитие. Свои врата перед вами откроют замки, которые имеют уникальную историю. Отдых в таком месте можно планировать заранее или сделать себе и своей второй половинке сюрприз. Вряд ли в каком-нибудь другом городе страны вы сможете поужинать в ресторане, имеющем 176-летнюю историю. «Венская кофейня» всегда привлекала большое количество посетителей, но обстановка здесь всегда остается роскошной. Именно в этом заведении собирается вся элита города для того, чтобы отдохнуть под звуки венского вальса.

Фотографии Львова

Смотреть другие