Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - Можно ли ехать во Львов сейчас

Можно ли ехать во Львов сейчас

В виду последних событий в Украине многие туристы интересуются, можно ли ехать во Львов сейчас. Конечно, можно и даже нужно, ведь этот город удивительно красив, необычен и уникален. Здесь прекрасно все: мощенные средневековые улицы, роскошные дворцы, элегантные дома на площади Рынок, стройные современные кварталы, изумрудные парки. Обстановка здесь спокойна, как и раньше: горожане заняты своими делами, туристы не перестают восхищаться достопримечательностями, собранными древним градом за всю его историю. Поэтому на вопрос «безопасно ли ехать во Львов?» ответ будет однозначным: да!
Чего опасаться в городе Львов туристам? Того же самого, что и в любом другом месте на планете: разного рода мошенников, карманников, хотя криминальная обстановка здесь невысокая. Спокойно ли сейчас в Львове? Конечно, да, но если вы отправляетесь на собственном транспорте, учтите: в центре есть немало участков с односторонним движением (преимущественно в старых кварталах), да и пешеходы могут появиться на проезжей части совсем неожиданно.
Можно ли ехать во Львов сейчас, остается ли на плаву туристический сектор? В городе вы без проблем сможете найти жилье на любой вкус и кошелек, заказать экскурсию, посидеть в хорошем ресторане или недорогом, но уютном кафе. Это космополитическое место, в котором звучат разные языки. Так не раздумывайте о том, опасно ли сейчас ехать во Львов, а собирайтесь в дорогу: каждый день в сказочной галицкой столице происходит что-нибудь интересное.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Памятник Франку
Памятник Франку во Львове

Памятник выдающемуся украинскому писателю Ивану Франко построен во Львове в 1964 г. Находится он в нижней части парка им. И. Франко, лицом к университету, который также носит его имя. Коллектив авторов состоял из известных львовских скульпторов Дмитрия Крвавич, Эммануила Мисько, Якова, Василия Одрехивский при участии архитектора Андрея Шуляра.

Оперный театр
Оперный театр во Львове

Построена талантливым архитектором Сигизмундом Горголевским в 1895-1900 года львовская Опера вот уже более века тешит самолюбие львовян и интригует гостей. Для первых постановок в львовской Опере привозили спецально инструменты с Байрейте, а из Испании пригласили мировую славу дирижера А.Рибейру. В Опере раздавались голоса С.Крушельницкой, Менцинского Ю., А. Дидура, М.Бастини, А.Сари.

Золочевский замок во Львове

Вся крепость была обнесена глубоким рвом, а до въездных ворот можно было попасть только через подъемный мост.

музеи львов

Львовская пивоварня - это старейший производитель пива в Украине.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

театры львова

Приверженность львовской публики театр завоевал нахождения новых сценических форм, показом новинок мировой драматургии и поиском выразительного театрального языка.

Отдых на рождественские праздники во Львове — это возможность получить большое количество приятных эмоций и позитивных воспоминаний. Если вы отправитесь в путешествие всей семьей, то потом весь следующий год будете вместе вспоминать приятные моменты. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие события. Почитателям народных традиций в такой обстановке также найдется чем заняться. Обязательно посетите уличные народные гуляния, которые проходят во время вашего отдыха. Во Львове также очень серьезно относятся к богослужениям. Местные жители и гости города отправляются в соборы и церкви. Кроме того, 6 января заканчивается один из самых продолжительных постов в году. Турфирмы хорошо знают все нюансы предстоящего путешествия, поэтому в случае необходимости, они готовы предложить несколько вариантов интересного времяпровождения. Не забудьте о том, что с появлением на небе первой звезды, необходимо собраться за столом и начать праздничный ужин, состоящий из 12 постных блюд. Большинство ресторанов, кафе и других заведений предлагают программу в этническом плане. 6 января также устанавливают Дидуха. Это сопровождается праздничной процессией, которая непосредственно влияет на развитие туризма.

Фотографии Львова

Смотреть другие