Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - Можно ли ехать во Львов сейчас

Можно ли ехать во Львов сейчас

В виду последних событий в Украине многие туристы интересуются, можно ли ехать во Львов сейчас. Конечно, можно и даже нужно, ведь этот город удивительно красив, необычен и уникален. Здесь прекрасно все: мощенные средневековые улицы, роскошные дворцы, элегантные дома на площади Рынок, стройные современные кварталы, изумрудные парки. Обстановка здесь спокойна, как и раньше: горожане заняты своими делами, туристы не перестают восхищаться достопримечательностями, собранными древним градом за всю его историю. Поэтому на вопрос «безопасно ли ехать во Львов?» ответ будет однозначным: да!
Чего опасаться в городе Львов туристам? Того же самого, что и в любом другом месте на планете: разного рода мошенников, карманников, хотя криминальная обстановка здесь невысокая. Спокойно ли сейчас в Львове? Конечно, да, но если вы отправляетесь на собственном транспорте, учтите: в центре есть немало участков с односторонним движением (преимущественно в старых кварталах), да и пешеходы могут появиться на проезжей части совсем неожиданно.
Можно ли ехать во Львов сейчас, остается ли на плаву туристический сектор? В городе вы без проблем сможете найти жилье на любой вкус и кошелек, заказать экскурсию, посидеть в хорошем ресторане или недорогом, но уютном кафе. Это космополитическое место, в котором звучат разные языки. Так не раздумывайте о том, опасно ли сейчас ехать во Львов, а собирайтесь в дорогу: каждый день в сказочной галицкой столице происходит что-нибудь интересное.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Памятник рюкзаке
Памятник рюкзаке во Львове

Первый в мире памятник туристического рюкзака открыли 14 мая 2012 года. Необычный памятник находится во дворе географического факультета Львовского национального университета им.И.Франко. Автором идеи установить такой памятник является выпускник факультета Игорь Дикий. По замыслу, рюкзак - это символ, который объединяет людей разных поколений и национальностей. Памятник находится в географическом центре города и именно этот факт придает ему дополнительное символическое значение.

Замок Свирж во Львове

Свирж издавна славится своим живописным и очень романтичным замком. Сводный этот замок в 1482 году и обязана своим появлением рода Свиржских.

Львовское «Праздник сыра и вина»

Проводится «Праздник сыра и вина» во внутреннем дворике Ратуши.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

парки львова

Неподалеку от главного входа находится живописный пруд с белыми лебедями, который влечет к себе влюбленных и детей.

Отдых на рождественские праздники во Львове — это возможность получить большое количество приятных эмоций и позитивных воспоминаний. Если вы отправитесь в путешествие всей семьей, то потом весь следующий год будете вместе вспоминать приятные моменты. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие события. Почитателям народных традиций в такой обстановке также найдется чем заняться. Обязательно посетите уличные народные гуляния, которые проходят во время вашего отдыха. Во Львове также очень серьезно относятся к богослужениям. Местные жители и гости города отправляются в соборы и церкви. Кроме того, 6 января заканчивается один из самых продолжительных постов в году. Турфирмы хорошо знают все нюансы предстоящего путешествия, поэтому в случае необходимости, они готовы предложить несколько вариантов интересного времяпровождения. Не забудьте о том, что с появлением на небе первой звезды, необходимо собраться за столом и начать праздничный ужин, состоящий из 12 постных блюд. Большинство ресторанов, кафе и других заведений предлагают программу в этническом плане. 6 января также устанавливают Дидуха. Это сопровождается праздничной процессией, которая непосредственно влияет на развитие туризма.

Фотографии Львова

Смотреть другие