Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - Можно ли ехать во Львов сейчас

Можно ли ехать во Львов сейчас

В виду последних событий в Украине многие туристы интересуются, можно ли ехать во Львов сейчас. Конечно, можно и даже нужно, ведь этот город удивительно красив, необычен и уникален. Здесь прекрасно все: мощенные средневековые улицы, роскошные дворцы, элегантные дома на площади Рынок, стройные современные кварталы, изумрудные парки. Обстановка здесь спокойна, как и раньше: горожане заняты своими делами, туристы не перестают восхищаться достопримечательностями, собранными древним градом за всю его историю. Поэтому на вопрос «безопасно ли ехать во Львов?» ответ будет однозначным: да!
Чего опасаться в городе Львов туристам? Того же самого, что и в любом другом месте на планете: разного рода мошенников, карманников, хотя криминальная обстановка здесь невысокая. Спокойно ли сейчас в Львове? Конечно, да, но если вы отправляетесь на собственном транспорте, учтите: в центре есть немало участков с односторонним движением (преимущественно в старых кварталах), да и пешеходы могут появиться на проезжей части совсем неожиданно.
Можно ли ехать во Львов сейчас, остается ли на плаву туристический сектор? В городе вы без проблем сможете найти жилье на любой вкус и кошелек, заказать экскурсию, посидеть в хорошем ресторане или недорогом, но уютном кафе. Это космополитическое место, в котором звучат разные языки. Так не раздумывайте о том, опасно ли сейчас ехать во Львов, а собирайтесь в дорогу: каждый день в сказочной галицкой столице происходит что-нибудь интересное.

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Армянский собор
Армянский собор во Львове

Комплекс Армянского собора - один из древнейших и самобытных ансамблей в богатой архитектурном наследии Львова. Его строительство продолжалось в 1363 - 1370 г. на средства богатых купцов - Якова из Кафы (Феодосии) и Паноса из Гайцараца. Архитектором этого собора был Доринг.

Памятник Мицкевичу
Памятник Мицкевичу во Львове

Памятник известному польскому поэту Мицкевичу было построено в 1904г. на средства Галицкого сейма и граждан города. На открытия памятника приехал из Парижа сын поэта Владислав. В 12-часов началась грандиозная демонстрация перед колонной, цоколь которой утопал в море цветов. Затем была выпущена "Иллюстрированная памятник открытие памятника Адаму Мицкевичу во Львове 30 октября 1904".

Оперный театр
Оперный театр во Львове

Построена талантливым архитектором Сигизмундом Горголевским в 1895-1900 года львовская Опера вот уже более века тешит самолюбие львовян и интригует гостей. Для первых постановок в львовской Опере привозили спецально инструменты с Байрейте, а из Испании пригласили мировую славу дирижера А.Рибейру. В Опере раздавались голоса С.Крушельницкой, Менцинского Ю., А. Дидура, М.Бастини, А.Сари.

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

музеи львов

На сегодняшний день в селе-музее «Шевченковский гай» находится около 120 экспонатов народной архитектуры из западных областей Украины.

театры львова

В этом году на его сцене выступали выдающиеся художники современности.

Отдых на рождественские праздники во Львове — это возможность получить большое количество приятных эмоций и позитивных воспоминаний. Если вы отправитесь в путешествие всей семьей, то потом весь следующий год будете вместе вспоминать приятные моменты. Обязательно возьмите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть самые яркие события. Почитателям народных традиций в такой обстановке также найдется чем заняться. Обязательно посетите уличные народные гуляния, которые проходят во время вашего отдыха. Во Львове также очень серьезно относятся к богослужениям. Местные жители и гости города отправляются в соборы и церкви. Кроме того, 6 января заканчивается один из самых продолжительных постов в году. Турфирмы хорошо знают все нюансы предстоящего путешествия, поэтому в случае необходимости, они готовы предложить несколько вариантов интересного времяпровождения. Не забудьте о том, что с появлением на небе первой звезды, необходимо собраться за столом и начать праздничный ужин, состоящий из 12 постных блюд. Большинство ресторанов, кафе и других заведений предлагают программу в этническом плане. 6 января также устанавливают Дидуха. Это сопровождается праздничной процессией, которая непосредственно влияет на развитие туризма.

Фотографии Львова

Смотреть другие