Загрузка ...

Наши группы

Смотреть другие

Блог Львов - Как во Львове относятся к русским туристам

Как во Львове относятся к русским туристам

   Для многих людей этот город был всегда более доступной версией Кракова, Вены или Праги. Но Львов имеет собственное неповторимое лицо, которое стоит увидеть. Поэтому поток туристов в западно-украинскую столицу никогда не иссякает. Вопрос о том, как в Львове относятся к русскоязычным гражданам, беспокоил путешественников и раньше. Но в свете последних событий в Украине он стал особенно острым.
   Как львовяне относятся к русским теперь? По-прежнему гостеприимно и радушно, как и следует цивилизованным людям. Город Льва и раньше славился своей космополитичностью, поэтому статус свой не потерял и теперь. Отношение к русским остается вежливым, если туристы ведут себя соответственно, не хулиганят и не оскорбляют людей на улицах, не лезут в драку и не стремятся подстроить под себя весь мир. Поэтому не стоит спрашивать, как в Львове относятся к русским туристам, лучше собирать чемоданы.
   Если вы еще сомневаетесь в том, можно ли русским ехать во Львов, то вот вам последний аргумент: в городе можно заказать экскурсию на русском языке так же легко, как и на английском. Поэтому не стоит верить рассказам о том, что гостей из РФ здесь терпеть не могут.
   Посетите древний город, который сохранил свое лицо сквозь пыль времени, ветер перемен, смену владычества. Осмотрите все, что предлагает он, его пригороды и близлежащие территории. Всех ждет и встречает элегантный Львов. Можно ли приезжать россиянам отдыхать в сказочный край, воспетый в летописях, песнях, стихах? Не «можно», а «нужно»!

Вас могут заинтересовать следующие программы:
самостоятельно во Львов
Исторические места на карте
места для туристов
во Львове утром
во Львове вечером
Размещение групп во Львове
интересные места во Львове
интересные факты о Львове
Львовский туристический портал

Цены для групп


Этно-джазовый фестиваль «Флюгеры Львова»

Благодаря фестивалю «Флюгеры Львова» все желающие могут побывать в настоящем Львове.

Замок Свирж во Львове

Свирж издавна славится своим живописным и очень романтичным замком. Сводный этот замок в 1482 году и обязана своим появлением рода Свиржских.

Собор св. Юра
Собор св. Юра во Львове

Собор Святого Юра - это главная святыня Украинской Греко-Католической Церкви. В июле 1700 г. здесь была провозглашена акт соединения Львовской архиепархии с Римом. Ценная реликвия храма - Чудотворная Икона Пречистой Девы Марии XVII в. В 1674 p. привезена во Львов с Теребовле епископом Иосифом (Шумлянским).

музеи львов

Городской арсенал был возведен из крупноразмерных каменных блоков с окошками-бойницами.

парки львова

В 1799 году парк был продан предпринимателю Ивану Гехт, который провел его реконструкцию, перепланировав парк в классическом стиле.

музеи львов

На сегодняшний день это единственная действующая аптека-музей по всей Европе.

Туры на Рождество во Львов - это замечательная возможность увидеть, как на самом деле стоит отмечать этот праздник и какие традиции с ним связанны. Именно в этом городе они сохранились в своем первоначальном виде. Например, очень многое позволяет понять традиционная Рождественская Ярмарка. У туристов есть возможность приобрести новогодние изделия, научиться ремеслам у народных мастеров, полакомиться разнообразными угощениями. Такой отдых действительно оставляет массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Турагентства наверняка знают об этом преимуществе, поэтому всегда предлагают клиентам посетить Львов именно во время празднования Рождества.
До неузнаваемости преобразовывается и ночной город, ведь не каждый день увидишь целые аллеи гирлянд. Миллионы разноцветных огоньков добавляют празднику изюминку. Такая атмосфера предрасполагает к соответствующему настрою, что непосредственно отражается и на туризме.
На площади Рынок в обязательном порядке появляется рождественская шопка, возле которой вскоре можно увидеть захватывающее и очень интересное театральное действо. Обычно здесь собирается большое количество родителей с детьми, ведь это замечательный семейный отдых.